Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

УДАЧИ В ЛОВЛЕ «ЦИФРЫ»!

Как мы ранее писали, не все населённые пункты нашего района смогут смотреть цифровое телевидение.

Но мы решили проверить, а всё ли так плохо как описано в статье «К приему цифрового эфирного телевидения надо готовиться». Ведь до момента, когда спутниковое телевидение стало привычным (все больше и больше усадеб «обрастает» спутниковыми «тарелками»), для большей части жителей района было только аналоговое ТВ, и смотрели его все и везде. Так в чём же здесь проблема?..

               Вороковская телевышка

Чем дальше от телевышки, тем слабее сигнал, соответственно поймать сигнал на комнатную антенну даже с усилителем будет невозможно. В этой ситуации необходимо использовать уличную антенну, установленную на мачту или высокую жердь. В каждом конкретном случае для приёма цифрового ТВ высота мачты имеет значение (где-то выше, где-то ниже).

Сами антенны различаются техническими характеристиками: направленного или всенаправленного типа; коэффициентом усиления сигнала — чем больше это значение, тем лучше; со встроенным усилителем и без. Кроме этого надо учитывать рельеф местности. Тому, кто живет на возвышенности поймать сигнал проще, чем тому, кто в низине. В любом случае на большом удалении от телевышки антенну необходимо устанавливать на мачту и направлять в сторону телевышки. Но бывают исключения. Дело в том, что в отличие от аналогово сигнала, цифровой имеет способность отражаться от различных объектов, и сигнал можно поймать или улучшить его качество, направив антенну совсем в другом направлении от телевышки.

 Глава Дудовского сельсовета Владимир Олегович Муравьев

Глава Дудовского сельсовета Владимир Олегович Муравьев рассказал, как один житель Дудовки усилил сигнал, соединив две антенны цифрового ТВ параллельно. Дудовка как раз находится в списке, где, как предполагалось, не будет ловить цифровое ТВ. Да ещё и Щелкановка в том же списке. Но, как оказалось, там тоже уже смотрят «цифру», а это значит, что не всё так плохо.

Мы продолжим вести мониторинг возможности приёма цифрового телевидения на территории района, и предлагаем вам, уважаемые жители, принять в нём участие.

Вы смотрите цифровое ТВ? Напишите нам, в каком населенном пункте вы проживаете, какая у вас антенна и т.д. Ваша информация нам будет очень полезна.

Если у вас есть вопросы по приёму цифрового ТВ, вы можете задавать их, отправив нам письмо по электронной почте или сообщение в социальных сетях.

Информацию можно направлять по адресу эл.почты: ksizer@mail.ru, через наш сайт в разделе «Напишите нам!» или отправьте сообщение в социальных сетях: Одноклассники, В контакте.

P.S.

В нашем районе вещают две телевышки, расположенные в д.Курбатово и с.Вороковке.

Канал первого мультиплекса: 24 (498 МГц)

Канал второго мультиплекса: 40 (626 МГц)

Всем удачи в ловле «цифры»!


Александр Девяткин

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
3 июня 2019 года в Красноярском крае будет отключено аналоговое телевидение
Одноклассники
Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович