Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
  • Рынок труда

    Рынок труда

    В январе-сентябре 2018 года 357 работодателей Казачинского района заявили в …
Объявления
ВЫБОРЫ 2018

Брейн-ринг Комсомолу — 100 лет!!!

Внукам своим расскажем,

Как мы по жизни шли,

Что мы создать сумели,

Что мы сберечь смогли.

Память тех дней не стынет,

Прожита жизнь не зря.

Я говорю и ныне:

Комсомол это гордость моя!

Это строки известной песни живут в сердцах многих людей, наших родителей, бабушек и дедушек. И в годы юности наших прародителей существовала лишь одна молодежная организация – комсомол. Многое изменилось за последние годы в жизни нашей страны – изменилось и отношение к комсомолу. Но родители с теплотой вспоминают свои комсомольские годы, годы своей юности. Комсомол воспитывал в них не только активную жизненную позицию, но и добросовестное отношение к учёбе, подстёгивая их к качественному получению знаний. Комсомольские собрания, демонстрации, посвящённые 1 Мая, Дню Победы, 7 Ноября, походные песни у костра, оказание помощи престарелым и многое другое – осталось в памяти наших родителей. Вспоминая свою школьную жизнь, они с теплом говорят об учителях, с которыми проводили огромное количество времени после уроков, как ходили в лыжные походы, на спортивные соревнования, школьные вечера – их объединяла комсомольская организация, их общие идеи, стремление к общению, к взаимопомощи.

Сегодняшнее поколение молодых людей вряд ли сможет расшифровать аббревиатуру ВЛКСМ. А для поколения наших родителей, наших бабушек и дедушек все было ясно: Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи – комсомол.

Поэтому на базе Казачинского РЦДТ прошла интеллектуальная игра Брейн-ринг в рамках районной целевой программы «Молодежь – будущее Казачинского района» на 2018- 2020 годы. Учредителем игры является отдел культуры, спорта, туризма и молодежной политики совместно с отделом образования администрации Казачинского района. Организатор и партнер: МБОУ ДО Казачинский РЦДТ

Задачи конкурса заключаются в использовании опыта комсомола для воспитания подрастающего поколения в духе правильного сочетания патриотизма и толерантности, высокой культуры и нравственности; патриотическому воспитанию учащихся; пропаганда главных ценностей в системе духовно-нравственного воспитания; стимулирование учащихся к дальнейшему самообразованию; развитие творческих способностей учащихся.

В Брейн-ринге участвовало 10 школ района, ребята подготовились к конкурсу основательно. Вопросы, можно сказать, были не детскими: Первую награду, Орден Красного Знамени, комсомол получил за что? Какой литературный герой писателя Н. Островского более всего символизирует комсомольца 30-х годов?

Вы смогли ответить на эти вопросы? А вот школьники Казачинского района дали правильные ответы!

Первое место в Брейн-ринге заслужено заняли учащиеся Вороковской школы: Лилия Никитина, Алёна Рычкова, Алина Непомнящих, Марина Потапова.

Второе место заняли ребята из Мокрушинской школы: Данил Степанов, Вера Яковлева, Юля Кайзер, Саша Фролов, Женя Сергеев.

Третье почетное место заняли ребята из Пискуновской школы: Елизавета Логинова, Алексей Лаговской, Кристина Глобучек, Илья Павлов.

Членами жюри брейн-ринга стали председатель районного Совета ветеранов Анна Ивановна Гилеева, ветеран комсомола Виктор Яковлевич Романович и ведущий специалист по культуре, отдела культуры спорта туризма и молодежной политики Лариса Викторовна Ишматова.

Выражаем огромную благодарность уважаемому жюри и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Для одних юбилей ВЛКСМ – это ностальгия по молодости. Для других – надежда на лучшее будущее. И тех, и других мы поздравляем со столетним юбилеем.


Материал подготовила педагог ДО, Ирина Ильенко

Версия для слабовидящих
Архив новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Наши контакты

Главный редактор
Барановский
Олег Александрович