Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
  • Рынок труда

    Рынок труда

    В январе-сентябре 2018 года 357 работодателей Казачинского района заявили в …
Объявления
ВЫБОРЫ 2018

Время молодых

Как член жюри XI районного фестиваля молодежных субкультур «Время молодых», могу сказать с полной уверенностью: фестиваль удался и прошел «на ура». И это не потому, что мне, как и другим членам жюри, от организаторов – Молодежного центра «Перекресток» – были вручены благодарственные письма за работу. Этот вывод сделан не из лести, а после двухчасового просмотра выступлений талантливой молодежи Казачинского района.

Не дай бог кому-то из читателей побывать в шкуре члена жюри! И дело тут не в банальной ответственности. Просто когда оцениваешь выступления юношей и девушек, когда эти выступления одинаково хороши, очень трудно отдать предпочтение кому-то одному.

А за право называться лучшим в различных номинациях боролись 58 юношей и девушек почти из всех населенных пунктов Казачинского района – и танцоры, и певцы, и юные фотографы.

Оценивали степень таланта участников фестиваля начальник отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Казачинского района Тамара Тумгоева, директор молодёжного центра «Инициатива» Пировского района Марина Наумова, специалист молодёжного центра «Инициатива» Пировского района Кристина Гамадисламова, ну и ваш покорный слуга. Присутствие в составе жюри представителей соседней территории делали судейство беспристрастным. Поэтому могу с полной уверенностью заявить, что победители стали таковыми «не по блату». Должен сразу сказать, в ходе подсчета голосов члены жюри немного поспорили, даже голосовали, но в большинстве своем мнение о победителях были единодушными.

Как уже было сказано, все выступления были яркими, экстравагантными, но, как и в любом конкурсе, кто-то пел или плясал лучше других. Одно совершенно очевидно: в Казачинском районе много талантливой молодежи. По моему дилетантскому мнению, девушки из группы «Бэд Гёрлз» вообще выступали просто замечательно и показывали вовсе не юношеское, а вполне взрослое мастерство. А Женя Сергеев из Пятково вообще свел с ума зрительный зал (в том числе членов жюри). Кстати сказать, большинство участников сами готовились к фестивалю. У них не было в консультантах опытных хореографов или вокалистов, и все, что они сотворили на сцене Казачинского РДК – это только их заслуга. Молодцы!

Ну а теперь настало время назвать лучших из лучших.

Номинация «Эстрадный вокал»: 1 место – Евгений Сергеев (Пятковский СДК), 2-место – дуэт Александра Воросова и Анастасия Ушакова (Казачинский РДК, «Эдельвейс»), 3 место – трио образцового театра песни «Эдельвейс».

Номинация «Дизайн одежды»: 1 место – коллектив «Фантазия» (Матвеевский СДК), 2 место – коллектив «Театр мод» (Талажанский СДК), 3 место – творческий коллектив «Каприз» (Мокрушинский СДК).

Номинация «Искусство фотографии», тема «Молодежь в объективе»: 1 место – Дарья Иванова (Казанская УКС, библиотека), 2 место – Татьяна Романова (Казанский СДК), 3 место – Юлия Якимова, индивидуальный участник.

Номинация «Народная хореография»: 1 место – хореографический коллектив «Каприз» (Мокрушинский СДК), 2 место – хореографическая группа «Волна» (Матвеевский СДК), 3 место – хореографический коллектив «Волна» (Рождественский СДК).

Номинация «Современная хореография»: 1 место – Диана Васильева (Дудовский СДК), 2 место – Елена Карелина, индивидуальный участник, 3 место – хореографический коллектив «Бед Гёрлс», индивидуальные участники.

Поздравляем победителей! А тем, кто в этот раз не занял призовых мест, нужно верить в свой талант, верить в то, что придет и их время триумфа.

Фотогаллерея

Олег Барановский, фото автора

Версия для слабовидящих
Архив новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Наши контакты

Главный редактор
Барановский
Олег Александрович