Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

И пусть не гаснет в очаге огонь!

Все дети, как известно, рождаются изначально талантливыми. И только потом, в процессе воспитания, мы, взрослые, делаем из них либо новых энштейнов и станиславских, леоновых и евстигнеевых, либо клерков в какую-нибудь бухгалтерию кирпичного завода или разнорабочего на стройку (работы тоже нужные, но гениальности не требующие). То есть таланты проявляются в семье (или там и погибают, к сожалению…) Но если детей не бывает бесталанных, то и семей, в которых эти дети растут, — тоже.

Азамат — это молодость и талант…

В чем мы и убедились недавно, а точнее, в прошедшую пятницу, побывав на районном фестивале семейных талантов «Очаг» в районном Доме культуры.

«Фестиваль» — это, может быть, несколько громко звучит, но как назвать концерт, в котором выступают на сцене представители сразу трех поколений – мамы и дочери, внучки и бабушки. А именно в таком составе перед нами предстали на сцене члены большой семьи Князевых: бабушка Тамара – талантливый человек, активная участница художественной самодеятельности района и в прошлом, и сегодня; мама Настя и ее сын Кирилл, а также дочка Ирина.

Диплом участника районного фестиваля вручается семье Бритовых

Блеснули талантами члены семьи Бритовых – мама Марина и сын Виктор Колпаков из Казачинского; ярко выступили члены семьи Романовых – Татьяна и Анна из Казанки; члены большой, яркой и дружной семьи из Матвеевки в составе Анастасии Ниловой, Карины Гавриловой, Дарьи Дружининой, Марины Угодиной, Натальи Слепковой и Лидии Епишиной. Вместе они – вокальная группа «Азамат» Матвеевского СДК. Показали свои таланты члены семейной группы в составе Нины Игнатьевой и Людмилы Фоминых.

Их пока мало, участников фестиваля, но это пока…

К сожалению, не все семьи, подавшие заявки на участие в фестивале, смогли принять в нем участие – у любой семьи много других обязанностей и обязательств. Но организаторы районного фестиваля надеются когда-нибудь увидеть на сцене и эти семьи, и те, которые пока еще не рискуют показать свои таланты со сцены.

Князевы талантливы во всем…

Нынешний районный фестиваль должен был выявить семью – кандидата на поездку в Красноярск для участия в краевом фестивале семейных талантов «Очаг».

И он выявил: жюри решило, что на краевой фестиваль поедет семья Князевых. Зрители в зале Дома культуры (которых, к сожалению, было маловато – но на них и не рассчитывали организаторы, цель была другой).

На сцене — семья Романовых …

Все мы (я имею в виду не только участников и зрителей районного фестиваля семейных талантов «Очаг», но и всех болеющих за район казачинцев) надеемся на успешное выступление талантливой семьи Князевых и ждем их с дипломами лауреатов!


Геннадий Назаров

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
3 июня 2019 года в Красноярском крае будет отключено аналоговое телевидение
Одноклассники
Архив новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович