Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Все лучшее – детям!

20 ноября отмечался Всемирный день детей, провозглашенный ООН. Дата выбрана неслучайно. 20 ноября 1989 года Ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребенка, обязывающих все страны обеспечить детям хорошую жизнь и счастливое детство. Генеральная Ассамблея ООН предложила отмечать этот праздник в той форме и в тот день, который каждое государство признает для себя целесообразным.

В нашей стране эту дату отмечают как Всероссийский День правовой помощи детям. История возникновения праздника «Всемирный день ребенка» задумывался не просто как праздник, но и как день, который помог бы обратить внимание общественности на проблемы детей во всем мире, а также на взаимопонимание между миром детей и миром взрослых. В настоящее время Всемирный день ребенка празднуется в 145 государствах всего земного шара.

В рамках этого праздника юрисконсультом МБУ КЦСОН Казачинского района был проведён классный час для учащихся Казачинской общеобразовательной средней школы, Галанинской основной общеобразовательной школы, КГБОУ «Казачинская школа».

Учащиеся посмотрели презентацию о правах ребёнка. Из этого материала учащиеся узнали о том, какие права и обязанности есть у детей, как в различное время относились к несовершеннолетним, что бывает при нарушении детских прав взрослыми. Что такое Конвенция и когда она была принята?

В игровой форме учащиеся подвели итоги.

А.Ю. Рыбакова, юрисконсульт МБУ КЦСОН

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Проект «Лица Победы»
Одноклассники
Архив новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович