Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
  • Рынок труда

    Рынок труда

    В январе-сентябре 2018 года 357 работодателей Казачинского района заявили в …
Объявления
ВЫБОРЫ 2018

Комиссия ставит задачи

На состоявшейся 11 сентября комиссии по безопасности движения при администрации района речь шла о состоянии и профилактике детского дорожного травматизма, о техническом состоянии школьных автобусов и о состоянии автомобильных дорог в Казачинском районе.

На заседание комиссии были приглашены главы поселений, работники структурных подразделений районной администрации, сотрудники силовых структур, представители предприятий-перевозчиков и дорожных служб. Присутствовал также исполняющий обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю подполковник Андрей Сиротинин. Председательствовал на заседании комиссии глава района Юрий Озерских.

Участники заседания высказали единодушное мнение, что правила, культуру поведения на дорогах надо прививать нашим маленьким гражданам не только в школе, но и в семье. Отмечалось, что во многих школах профилактическая наглядная агитация по соблюдению ПДД размещена скорее для проформы, тогда как плакаты школьники должны видеть постоянно при входе в школу и на выходе из нее. Следует также наладить мониторинг профилактических мероприятий, которые проводятся в образовательных учреждениях и поселениях района на предмет выявления эффективных и неэффективных.

Что касается безопасных перевозок детей, то, как утверждает начальник автотранспортного предприятия Н.Ю. Озерских, в этом вопросе особых проблем нет. Глава района тут же добавил, что проблем нет с автобусами, что касается квалифицированных водителей, которым можно доверить жизнь наших маленьких граждан, то тут имеются некоторые трудности. Впрочем, пока что руководство АТП не считает это серьезной проблемой, ну а в будущем шоферские кадры, конечно, придется учить.

Тем не менее, члены комиссии отметили, что школьные автобусы следует чаще проверять на предмет технического состояния требованиям безопасности дорожного движения и техрегламента. А должностным лицам учебных заведений, ответственных за безопасные условия перевозки детей, следует проводить ежеквартальные сверки с ГИБДД о наличии административных нарушений в сфере БДД у водительского состава.

После короткого доклада о состоянии дорог и подготовке их эксплуатации в зимних условиях начальника казачинского дорожного участка А.И. Санникова, член комиссии, начальник ОГИБДД межмуниципального отдела полиции справедливо заметил, что осенью прошлого года дорожная служба оказалась не готова оперативно устранять последствия перепада температур и сложных метеорологических условий. В результате работники доручастка не совсем оперативно справлялись с гололедом и снежными заносами на дорогах. А.И. Санников объяснил это недостатком технических средств, пообещав, что работники дорожного участка приложат все усилия, чтобы должным образом подготовить технику к работе в зимних условиях. Тем не менее, с трудностями наверняка столкнуться придется, так как техники по-прежнему не хватает. Члены комиссии полагают, что руководству доручастка не лишним будет разработать конкретные (выполнимые) меры оперативного реагирования и вывода техники в случае возникновения неблагоприятных погодных условий для своевременной уборки снега и обработки дорожного полотна реагентами, которых, по словам А.И Санникова, запасено достаточно.

На следующем заседании комиссии решено провести тщательных анализ выполнения поставленных задач.

Олег Барановский

Версия для слабовидящих
Архив новостей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Наши контакты

Главный редактор
Барановский
Олег Александрович