Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края

Выступление Детской театральной студии театра «5+»

Выступление Детской театральной студии театра "5+" на концерте посвященному Дню матери 25.11.2018 года в Казачинском РДК  
Цифровое ТВ. Расконсервация продолжается…

Цифровое ТВ. Расконсервация продолжается…

Расконсервация продолжается – жители 31 муниципального района Красноярского края получили доступ ко второму мультиплексу. Красноярский радиотелецентр РТРС продолжает расконсервацию передающего...
Волейбол в Казачинском

Волейбол в Казачинском

Лучшими игроками признаны: Сергей Эбаров (Дзержинский район) Андрей Астапов (Пировский район) Виктор Островой (Казачинский район) (далее…)
В Год театра вступаем с победой!

В Год театра вступаем с победой!

Ежегодно самодеятельные театры из разных уголков Красноярского края собираются на Краевой конкурс любительского театрального искусства «Рампа», организованный Государственным центром народного...
Жители выбрали объекты

Жители выбрали объекты

30 ноября на территории Дудовского сельского совета состоялось итоговое собрание поддержки местных инициатив. Глава сельсовета В.О. Муравьев в своей вступительной...

Марш-бросок из Вороковки в Кириково

8 мая состоялся межрайонный велопробег, посвященный 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 24 велосипедиста выехали из Вороковки и направились в Пировский район, где их на повороте в село Кириково уже ждали глава Пировского района Александр Евсеев, директор ООО «Победа» Сергей Михайлов, глава Кириковского сельсовета Виталий Попов, директор Кириковской школы Олег Ивченко и велосипедисты села Кириково.

Уставшие, промокшие (в этот день шел сильный дождь), но счастливые участники велопробега прибыли в село. Общее расстояние велопробега с небольшими остановками для отдыха составило 30 км (в одну сторону). У памятника павшим в Великой Отечественной войне жителям Кириковского поселения состоялся митинг. После митинга участников пробега вкусно и сытно накормили в столовой Кириковской школы. Затем состоялся небольшой праздничный концерт, на котором с песнями и стихами о войне и Великой Победе выступали и кириковцы, и вороковцы.

Следующим пунктом программы была презентация местного отделения Российского союза сельской молодежи (РССМ), которая состоялась в конференц-зале Кириковской школы. К слову, Красноярское региональное отделение Российского союза сельской молодежи базируется в Красноярском аграрном университете. По итогам работы в 2013-2016 г.г. отделение было признано лучшим региональным отделением РССМ. Деятельность Союза ведется по нескольким направлениям: профессиональная ориентация, помощь в трудоустройстве сельской молодежи, участие в развитии социальной инфраструктуры села, популяризация сельского образа жизни, духовно-патриотическое воспитание молодежи. Деятельность регионального отделения поддерживает Министерство сельского хозяйства края, Красноярский аграрный университет.

В прошлом году местное отделение Союза создали и в Пировском районе. В него входит 25 пировчан, большинство из которых трудятся в сельскохозяйственной отрасли района. К сожалению, казачинская сельская молодежь менее инициативна. И такого Союза у нас нет. Сергей Михайлов предложил соседям объединиться и создать межрайонное отделение Российского союза сельской молодежи. Будем надеяться, что в ближайшее время молодые, энергичные, неравнодушные к делам деревни сельчане — казачинцы пополнят ряды Союза и будут активно участвовать в развитии сельских территорий.

Интересная мысль прозвучала на презентации о создании на базе села Кириково лагеря — территории инициативной сельской молодёжи подобие ТИМ «Бирюсы» — молодёжного межрегионального образовательный форума, проводящегося на берегу Красноярского водохранилища. Для этого на территории все есть: хороший стадион, спортзал и столовая в школе. Нет только жилищной базы. В перспективе через три-четыре года, когда разрешится вопрос с жильем, Кириковская территория сельской молодежи может принимать за один сезон по 40 участников образовательного форума.

В Кириковской школе уже второй год будут проводить некогда популярную, но потом запрещенную и подзабытую военно-спортивную игру «Зарница». Директор школы Олег Ивченко пригласил вороковских школьников принять участие в игре. Ребятишкам идея понравилась, и глава администрации Вороковского сельсовета Виктор Лопатин пообещал своим юным землякам согласовать этот вопрос с директором Вороковской школы.

Завершением встречи вороковцев и жителей села Кириково стали спортивные соревнования по теннису и волейболу. В теннис обе команды играли замечательно. А по волейболу кириковская команда стала первой.

Организаторы велопробега – экс-глава Вороковского сельсовета Аркадий Архипов, действующий глава Виктор Лопатин, глава Кириковского сельсовета Виталий Попов и директор ООО «Победа» Сергей Михайлов, остались мероприятием довольны. Придавая большое значение сохранению в памяти поколений подвига советского народа в Великой Отечественной войне, сельские администрации Вороковки Казачинского района и Кириково Пировского района решили сделать этот поход традиционным. На следующий год велосипедисты из Кириково отметят 73-ю годовщину Победы над фашистской Германией велопробегом в Вороковку. И, может быть, грядущий марш-бросок соберет под свои знамена желающих участвовать в велопробеге из других сельских администраций Казачинского района.

Людмила Ивченко

1 комментарий: Марш-бросок из Вороковки в Кириково

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих
Одноклассники
Архив новостей
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Наши контакты

Главный редактор

 

Барановский Олег Александрович