Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
  • Рынок труда

    Рынок труда

    В январе-сентябре 2018 года 357 работодателей Казачинского района заявили в …
Объявления
ВЫБОРЫ 2018

…И почтили их память

В мае есть один праздник, который нам особенно дорог. Это 9 мая, День Победы. Ни один праздник не вызывает такого трепета в душе, как День Победы. Ветеранов Великой Отечественной войны с каждым годом становится все меньше и меньше, но люди продолжают праздновать этот замечательный день, вспоминают тех, кого нет в живых, отдают им дань благодарности.

В центре деревни Казанка в 2015 году был сооружен памятник павшим в боях за нашу Родину односельчанам.

И в этом году в День Победы у обелиска было многолюдно. Ученики школы приняли самое активное участие в празднике. На митинге выступили глава Александровского сельсовета Виктор Николаевич Романов и директор Казанской школы Олег Геннадьевич Степанов, а программу вели завуч школы Кузьмина Наталья Владимировна и организатор школы Вера Витальевна Тумашкова.

На митинге собравшиеся почтили память погибших на войне минутой молчания и возложили к обелиску цветы.

Мы поддержали акцию «Бессмертный полк», по улицам деревни прошла колонна ее взрослых жителей, а также учащиеся школы.

В рамках празднеств в школе состоялась традиционная игра «Зарница». Две команды состязались в метании гранаты, в силовых конкурсах, а также в конкурсах по доставке «снарядов» и на внимательность, в конкурсе почтальонов. После конкурсов ребята с аппетитом уплетали армейскую кашу.

Дети – частые гости и в нашей поселенческой библиотеке. Здесь мы  провели акцию «Читаем книги о войне», состоялся «урок мужества» «Вспомним мы походы и былые годы…», на котором ребята смогли подержать в руках фронтовые письма-треугольники, извещение, фотографии, награды. Их вниманию была представлена также выставка книг: «И память о войне нам книга оживит». Ученики приняли участие в выставке рисунков «Военные портреты». Также состоялась акция «Памятник». Фронтовиков в деревне в живых уже не осталось ни одного. На деревенском кладбище есть могилы  ветеранов Великой Отечественной войны, вернувшихся с войны и живших в деревне до своих последних дней. У некоторых уже нет в деревне родственников, и ученики школы приняли решение, что будут ухаживать за могилами ветеранов. А сначала привели их в порядок: вычистили сухую траву, убрали упавшие сучья, возложили цветы, почтили память минутой молчания.

Кроме всего этого, в Казанском СДК состоялся концерт, на котором звучали песни о войне.

Ольга Васильева, библиотекарь

Версия для слабовидящих
Архив новостей
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Наши контакты

Главный редактор
Барановский
Олег Александрович