Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
  • Рынок труда

    Рынок труда

    В январе-сентябре 2018 года 357 работодателей Казачинского района заявили в …
Объявления
ВЫБОРЫ 2018

Мама Люда самая крутая!

Традиционно в Первомай казачинцы шли в районный Дом культуры на не требующий дополнительных афиш отчетный концерт «Золотых капелек». Здесь как в «Иронии судьбы» — каждый год в первый день мая мы с семьей…

Очереди было две – за билетами и… цветами! Многие в придачу к билету хоть одну розу или хризантему да брали. В тот день цветов от поклонников было много. Репертуар, который был выбран группой на отчетный концерт, получил широкий резонанс среди зрителей. Упор был сделан преимущественно на малоизвестные песни.

Как известно – все новое побуждает двойной интерес и повышенное любопытство. Но все незнакомые произведения связывали известные хиты: «Любовь спасёт мир» в исполнении Яны Брюхановой. Константин Меладзе и подумать не мог, когда писал песню, что ее будет петь второклассница.  «Нас бьют — мы летаем» в исполнении моей сестры Сонечки, которая в тот день покорила зрителей своей самоотдачей и пронзительностью голоса. Свою лепту в содержание концерта внесла воспитавшая ни одно поколение «Капелек» песня «Маленькая страна». Двадцать лет назад ее пела Кристина Гардер, десять лет назад – Ира Деринг, а в этот раз ее исполнила Люба Крючкова. Для нашего села это в чем-то символическая песня, которая анонсирует рассвет нового поколения талантливых ребятишек. Нельзя пройти без комплимента и мимо костюмов, которые получили высокую оценку зрителей. Пиджаку Леши Козыря позавидовал бы мелькавший все выходные на экранах телевизоров Филипп Киркоров. Да и яркость остальных образов была на уровне. В тот день «Золотые капельки» провожали трех одновременно одинаковых, но в то же время разных выпускниц. Улыбки, эмоции, страсть — в их финальном концерте было все. Главное, что бросалось в глаза – они кайфовали, получали удовольствие от происходящего. В жизни это главное, потому что нет смысла заниматься чем-то сквозь зубы. В адрес Даши Васильевой, Насти Пастущик и Юлии Носовой сказали очень много хорошего и важного. Мне запомнилось наставление Тамары Тумгоевой: «Здесь вы блистаете уже много лет, не потеряйте этого и жгите в дальнейшем, у вас  для этого  все есть!». «Мама Люда самая крутая», — дружным многоголосием пели «Капельки» про своего руководителя Людмилу Гардер. «Маму разделили на тридцать частей и это только дети основного состава», — сказала Кристина Гардер во время концерта. А сколько всего детей прошло через главную вокальную группу района? Не сосчитать.

В очередной раз Людмиле Гардер удалось сделать праздник для всех казачинцев. Значит, концерт удался. Ведь что может быть выше признания зрителей? Разве что благодарность детей, которым отдаешь всю себя. Вот так и надо жить, чтобы тебе посвящали песни.

Станислав Меркис

Версия для слабовидящих
Архив новостей
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Наши контакты

Главный редактор
Барановский
Олег Александрович