Казачинская Общественно-политическая газета Красноярского края
  • Рынок труда

    Рынок труда

    В январе-сентябре 2018 года 357 работодателей Казачинского района заявили в …
Объявления
ВЫБОРЫ 2018

Проблемы есть, но они решаемы

30 марта глава района Юрий Озерских побывал с рабочим визитом в деревне Челноки и селе Мокрушинском.

Он посетил гаражи колхоза «Заветы Ленина», Мокрушинский детский садик и клуб. Заключением поездки стала встреча с главой Мокрушинского сельсовета Галиной Шваб, депутатами сельского Совета и специалистами поселения. На встрече выступили также специалисты МО МВД России «Казачинский», пожарной части, архитектуры и финансового управления.

В Челноках глава района проверил ход подготовительных работ к весеннему севу. До начала весенне-полевых работ осталось около месяца. Важно подготовить к севу не только тракторную технику, но и прицепной инвентарь. Механизаторы сейчас проверяют буквально каждый винтик, чтобы потом не случилось поломки в поле. По словам председателя колхоза Александра Арндта сеялки, бороны, культиваторы уже готовы. Для сельских тружеников самый неприятный момент, когда сроки посевной срываются из-за отказа техники. Как говорится, погоду не закажешь, а вот за тракторы и сеялки в ответе люди. Поэтому в гаражах колхоза никто не скучает.

В Мокрушинский детский садик глава района пришел с подарками – яркими, красочными и познавательными книжками. К слову, ни одно образовательное учреждение в районе, в которое приезжает Юрий Озерских, он не оставляет без подарков. Такая у него добрая традиция.

Мокрушинский детский сад посещает 31 ребенок в возрасте от полутора до семи лет. В садике тепло. Проблем с питанием нет. Родители исправно вносят плату за садик. В прошлом году купили два котла, линолеумом застелили все полы в здании. В позапрошлом году заменили крышу. В этом году заменят дверь и частично окна, огородят буфетную зону.

В садике работают 13 не просто отличных специалистов, но и очень добрых и душевных людей. Глава района пообщался с маленькими воспитанниками, они все дружно заявили, что в садик ходить им очень нравится.

Удручающее впечатление на Юрия Озерских оставил клуб. В потолке зияет огромная дыра. Снег продавил шифер. Эта проблема повторяется уже не первый год. На ремонт кровли деньги уже выделялись. Однозначно, нужен новый клуб. Зданию уже более полувека и оно не отвечает современным требованиям творческого воспитания членов различных кружков и формирований, которых, кстати, в Мокрушинском клубе много.

На встрече с главой и депутатами Мокрушинского сельсовета был заслушан отчет Галины Шваб о проделанной работе в 2016 году и планах на 2017 год. В ближайшем будущем в селе начнут строить новую школу. Специалистам рекомендовано уже под здание образовательного учреждения определить место. Поднимались на встрече вопросы по свалкам твердых бытовых отходов и слива септиков, по противопожарной безопасности, по участию сельсовета в проектной деятельности и др.

Людмила Ивченко

 

Версия для слабовидящих
Архив новостей
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наши контакты

Главный редактор
Барановский
Олег Александрович